Verzeichnis |
Sortenliste |
|
Roter Seeapfel
|
|
|
Synonyme |
Rote Seereinette, Jerger, Seeapfel |
Herkunft |
Lokalsorte aus Stäfa |
Baumeigenschaften |
Wuchs kräftig, bildet eine grosse, breite Krone. Die Früchte sind weitgehend sturmsicher. |
Grösse |
60-70 mm breit, 50-55 mm hoch, spezifisch schwerer Apfel |
Gestalt |
flachkugelig, stielbauchig, mit breiter Stielfläche, gegen den Kelch gerundet, verjüngt, regelmässig
in der Form, meist ohne Rippen |
Fleisch, Geschmack |
Grünlichweiss, fest, grob, nicht sehr saftig, schwach und nicht sehr vorteilhaft, säuerlich |
Ernte, Lager |
Essreife: Ende Dezember bis Februar. Hautbräuneanfällig. |
Qualität |
Sieht gut aus, aber von geringer Qualität. |