Verzeichnis | Sortenliste | ||
Roter Seeapfel |
|||
|
|||
Synonyme | Rote Seereinette, Jerger, Seeapfel | ||
Herkunft | Lokalsorte aus Stäfa | ||
Baumeigenschaften | Wuchs kräftig, bildet eine grosse, breite Krone. Die Früchte sind weitgehend sturmsicher. | ||
Grösse | 60-70 mm breit, 50-55 mm hoch, spezifisch schwerer Apfel | ||
Gestalt | flachkugelig, stielbauchig, mit breiter Stielfläche, gegen den Kelch gerundet, verjüngt, regelmässig in der Form, meist ohne Rippen | ||
Fleisch, Geschmack | Grünlichweiss, fest, grob, nicht sehr saftig, schwach und nicht sehr vorteilhaft, säuerlich | ||
Ernte, Lager | Essreife: Ende Dezember bis Februar. Hautbräuneanfällig. | ||
Qualität | Sieht gut aus, aber von geringer Qualität. |