Verzeichnis | Sortenliste | |||
Name |
Gelber Edelapfel |
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Fotografiert bei Suter |
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Synonym | - | |||
Herkunft | England 1864 | |||
Baumeigenschaften | Wuchs stark, Schorfanfälligkeit gering, Blüte spät, Pollen schlecht. | |||
Grösse | 60-70 mm hoch, 70-85 mm breit | |||
Gestalt | Flachkügelig, stielbauchig, regelmässig gebaut. Stielgrube weit, tief, berostet. Stiel 0.5-2 cm, dünn, holzig, auch dick, fleischig-knopfig. Kelchgrube mässig weit, mässig tief, feinrippig. | |||
Fleisch, Geschmack | Gelblich, knackend, mürbe, feinzellig, ziemlich saftig. Mässig an Zucker, reich an Säure, wenig Gerbstoff, kräftig im Gewürz. | |||
Ernte, Lager | Mitte Oktober bis Februar | |||
Qualität | Guter, aber einseitig saurer Tafelapfel |