Verzeichnis | Sortenliste | |||
Adams Parmäne |
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Unten sind reifere Aepfel auf dem Bild |
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Synonyme | Adamsparmäne, Spitzkasseler, Schafnase, Edelparmäne, Parmaine d'Adam, Adams Pearmain, Norfolk Pepping, Norfolk Pippin | |||
Herkunft | England (Norfolk) 1826 | |||
Baumeigenschaften | Wuchs schwach, Fruchtbarkeit hoch, Schorfanfälligkeit gering. Blüte mittelspät, Pollen gut. Bis 600 Meter. |
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Grösse | 65-80 mm hoch, 65-75 mm breit | |||
Gestalt | hochgebaut, stielbauchig, gegen den Kelch stark verjüngt. Stielgrube weit, mässig tief, meistens unberostet. Stiel 2-2.5 cm, holzig, dünn, knospig, Ansatzstelle verdickt, rotbraun. Kelchgrube mässig weit, wenig tief, oft fast schüsselförmig, feinrippig, braunrot | |||
Fleisch, Geschmack | gelb, knackend, mürbe, feinzellig, saftig, reichlich Zucker, leicht sauer, Gewürz kräftig, angenehm | |||
Ernte, Lager | M 10-3 | |||
Qualität | Tafelobst, Kochobst, sehr gut, neigt zum Schrumpfen | |||
Links | Deutsche Pomologie: http://library.wur.nl/speccol/fruitvrij/aepfel/Aepf2/Ae071.htm | |||
Besonderes | selten, Tafel, Robust |