Verzeichnis | Sortenliste | |||
Ontario |
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Synonyme | Ontarioapfel | |||
Herkunft | Um 1820 aus Nachkommen der Kreuzug "Northern Spy" mit "Wagenerapfel", dann angeblich über Baumschule Transon in Orleans ab 1882 in Europa verbreitet. | |||
Baumeigenschaften | Der aufrechte Wuchs ist anfänglich mittelstark, schwächt sich aber mit dem Einsetzen der Erträge ab, so dass die hochovalen Kronen schliesslich eine höchstens mittlere Grösse erreichen. Bäume müssen ständig im Schnitt gehalten werden. Pollen gut. | |||
Grösse | Grosse Früchte | |||
Gestalt | Flach und breit, grössere Früchte gleichmässiger als kleine, unterschiedlich kräftig vom Kelch bis zur Stielgrube gerippt oder kantig. | |||
Fleisch, Geschmack | Grünlichweiss bis cremefarben; sehr saftig, locker, feinzellig, kurz abbrechend | |||
Ernte, Lager | Pflückreif Mitte bis Ende Oktober. Essreife Januar bis Mai. | |||
Qualität | Feinsäuerlich fruchtig, wenig Aroma; grüne Früchte eher wässrig-sauer. |