Verzeichnis | Sortenliste | ||
Boskoop |
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Herkunft | Soll 1856 durch K.J.W. Ottolander in Boskoop, Holland, entdeckt worden sein. Abstammung unbekannt. | ||
Baumeigenschaften | Wuchs stark bis sehr stark, ausgebreitet, kräftiges Blattwerk. Recht robuster Baum mit mässiger Schorfanfälligkeit, blütenfrostanfällig, neigt zu Stippe. Blüte mittelfrüh, Pollen schlecht, triploid. | ||
Grösse | 70-85 mm breit, 60-70 mm hoch | ||
Gestalt | Sehr unterschiedlich, flach bis kugelig oder hochgebaut, oft unsymmetrisch, mit breiten Rippen | ||
Fleisch, Geschmack | Gelblich, mittelfest, wird mürbe, saftig, kräftig säuerlich mit ziemlich Zucker, typisches Aroma, neigt zu Stippe | ||
Ernte, Lager | A 10 bis 3 | ||
Qualität | Vorzüglicher Tafel-, Koch- und Mostapfel |