Laugenbrezen 3Zutaten: ca. 15 Stück
Zubereitung: Die Brezen sind nach 25 - 30 Minuten gar. Herausnehmen und zu Bier, Wein, Leberkäs, Weisswürstl und so weiter essen. PS: Natronlauge nicht mit Aluminiumteilen in Verbindung bringen da starke Korrosion an den Teilen entsteht und dann die Sachen recht unansehnlich werden! Es sollten alle Teile, auch aus Edelstahl die mit der Lauge in Berührung kamen, gründlich gereinigt werden. Also, mmhh, ääh, es ist Natron und in Wasser wird es Natronlauge. Du kannst es in jedem Supermarkt in der Gewürzecke finden; ich habe zur Zeit keines im Haus, aber meine, es heisst Kaisers Hausnatron o.ä. und ist eine grün-weisse Packung ähnlich einer Suppentüte und kostet weniger als 2DM. Da steht auch die weitere Erklärung drauf. Übrigens man kann es sehr gut zum schnellen Weichkochen von Tomaten verwenden. So eine Messerspitze davon in den Topf mit den Tomaten, und spätestens nach 15 Minuten sind die Dinger zu Mus gekocht. Wir haben die fertig geformten Teigwaren ;-) in einen Topf mit einer kochenden Lösung aus 1 El. Salz und 2 El. Soda ("Kaiser"-Natron, weisse Tüte mit grünem Aufdruck ;-)) pro Liter getaucht und anschliessend 'ne halbe bis dreiviertel Stunde bei 200 Grad C im Backofen gebacken. ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sat, 25 Mar 1995 Stichworte Brezel , Hefeteig eingetippt am 23.05.1995 von K.-H. |